青海省人力资源和社会保障厅
当前位置 公开申请-公开申请须知
政府信息公开申请须知
    欢迎使用青海省人力资源和社会保障厅政府信息公开查询系统。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,除我厅主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,依法向我厅申请获取相关政府信息。
    由于政府信息公开申请涉及到一定的流程,为保证您及时获取所需政府信息,提高效率,建议您在正式提交政府信息公开申请之前,能利用本页面的"搜索"功能对主动公开信息进行检索。如果没有检索到您所需的政府信息,请您提交政府信息公开申请。感谢您的支持和配合!
一、如何申请
    申请人可以通过以下几种方式向我厅提出政府信息公开申请,具体包括:
1、在线填写:申请人可以直接进入"在线申请",在线提交申请。
2、电子邮件:申请人下载我厅政府信息公开申请表,填写后通过电子邮件方式发送至我厅申请受理机构电子邮箱(rst-xxzx@qh.gov.cn)提交申请。
3、邮寄信函:申请人还可以下载打印并填写《青海省人力资源和社会保障厅政府信息公开申请表》后,通过信函方式寄至我厅。通过信函方式邮寄的,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。   
4、当面申请:申请人可以直接去我厅政府信息申请公开场所,当面递交申请表。
二、关于申请答复
    我厅在收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。 
因情况复杂,不能在规定期限内作出答复的,经我厅政府信息公开工作机构负责人同意,可以延长答复期限,并告知申请人,延长答复的期限不超过15个工作日。
三、关于费用问题
    申请人以电子方式提供政府信息的,由我厅政府信息公开工作机构免费提供;申请人要求以邮寄方式提供的,我厅政府信息公开工作机构依据国家、省有关规定收取相关费用。
申请人确有经济困难的,经本人申请并提供相关证明,行政机关政府信息公开工作机构审核后,可以免收相关费用。
四、责任义务和隐私保护
    申请人对申请答复内容的使用应符合国家有关法律法规规定。如果申请人恶意修改和使用我厅提供的信息,我厅将保留依法追究申请人法律责任的权利。同时,我厅充分尊重和保护申请人的个人隐私。除非根据申请人本人授权或法律、法规规定,我厅不得向任何第三人公开、提供或透露申请人的信息及其申请公开的事项内容。
青海省人力资源和社会保障厅
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)6310255 值班:(0971)6309724
青ICP备10000392号